Mon Pimentier

Médaillés d'Or 2019 au Salon International de l'Agriculture de Paris,Jean Michel et Claire Sabarots, producteurs de Piment d'Espelette, vous accueillent dans leur concept store à Espelette pour vous faire vivre une expérience inédite.

A l'intérieur de la Black Room, vous pourrez vous initier à la dégustation de la poudre de piment . Seule épice de la gastronmie française, elle vous étonnera par ses qualités gustatives exceptionnelles, sa couleur intense et son piquant subtil. Vous pourrez déguster des produits inédits imaginés autour du piment lors d'ateliers culinaires ou de cocktails déjeunatoires. Vous pourrez goûter la Crème de vinaigre de cidre & piment d'Espelette ou encore le piment d'Espelette en gelée, qui ont obtenu des distinctions aux Epicures de l'Epicerie fine à Paris. Mon Pimentier met également en lumière des artistes du Pays Basque.

Périodes d'ouverture

Périodes d'ouverture
  • Du 1 janvier 2019 au 31 décembre 2019
Horaires d'ouverture
  • Du lundi au samedi de 10h00 à 12h30 et de 14h00 à 18h00
Ouverture - complément d'information :
  • Informations ouverture : Ouvert toute l'année du lundi au samedi de 10h à 12h30 et de 14h à 18h. Fermé le dimanche

Tarifs

Tarif visite-dégustation :
  • de 18,00 € à 65,00€.
Informations sur les tarifs :
  • Tarif 1 : 18 € TTC/personne- à partir de 2 personnes
    - Initiation à la dégustation de la poudre de Piment d'Espelette dans la Black Room
    - Dégustation des produits dérivés bruts en boutique.
    Tarif 2 : 48 € TTC/personne-- 4 à 16 personnes
    - Initiation à la dégustation de la poudre de Piment d'Espelette dans la Black Room
    - Dégustation des produits dérivés autour d'un atelier culinaire (5 à 6 unités/personne, boisson comprise)
    Tarif 3 : 65 € TTC/personne- 4 à 16 personnes
    - Initiation à la dégustation de la poudre de Piment d'Espelette dans la Black Room
    - Dégustation des produits dérivés autour d'un cocktail déjeunatoire (10 à 12 unités/personne, boisson comprise)
    Tarif 4 : 30 € TTC/personne- 10 à 50 personnes
    1 - Atelier dégustation de la poudre de Piment d'Espelette
    2 - Atelier dégustation des produits dérivés
    - Déjeuner formule Tapas (10 à 12 unités/personne, boisson comprise)
Mode de paiement:
  • Espèces
  • Chèques bancaires et postaux
  • Virement bancaire.

Infos Pratiques

Conditions de visite :
  • Conditions de visite : Visite libre#Visite guidée uniquement sur rendez-vous
Accueil de groupes :
  • Oui
Langues panneaux d'info et AV :
  • Français
Visites individuelles - durée moyenne de la visite :
  • 15
Visites groupes - durée moyenne de la visite :
  • 120
Langues de visite :
  • Français
  • Espagnol
  • Anglais
Comment venir :
  • En voiture: Mon Pimentier est situé sur la D918. En arrivant de Bayonne/Ustaritz, Mon Pimentier est sur votre gauche. En arrivant de Saint Jean de Luz/Saint Pée sur Nivelle, Mon Pimentier est sur votre droite. Un parking est mis à disposition. A pie depuis le centre du village, prendre la direction de Cambo Les Bains et marcher durant 5 minutes. Mon Pimentier est sur votre droite.
Informations sur les visites :
  • Si la visite est gratuite: Explication sur le concept Mon Pimentier + dégustation des produits bruts. Si la visite est payante : - Dégustation de la poudre + ateliers culinaires autour des produits dérivés ou dégustation de la poudre + cocktail déjeunatoire élaboré par un Chef autour des produits dérivés.
Animaux acceptés :
  • Non
Accessible aux personnes à mobilité réduite :
  • Oui
Apellation Origine Contrôlée :
  • Non renseigné
Langue(s) pratiquée(s) :
  • Français
  • Anglais
  • Basque
  • Espagnol
Localisation :
  • Dans le village
Statut de l'exploitant :
  • Producteur

330 Kaminoko Patarra 64250 ESPELETTE

Tel : +33 5 59 29 29 89

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