Fête populaire du axoa de veau d'Espelette

Toute la journée, dans les rues du village : foire gastronomique et animations diverses. Matin : marché de veau fermier. du Pays Basque. Présentation de la vache locale de race "Betizu". 9h, marché couvert : concours de axoa de veau. 10h30, dans les rues : défilé des confréries. 11h, théâtre de verdure : remise des prix du concours du Axoa de veau et intronisations. Apéritif animé dans tous les bars du village. 12h30, marché couvert : repas populaire.

Périodes d'ouverture

Périodes d’ouverture
  • Le 20 mai 2018
Horaires d'ouverture
  • Le dimanche

Tarifs

Informations sur les tarifs :
  • Entrée gratuite
Tarif gratuit

Infos pratiques

Type de manifestation :
  • Animation et fête locale
  • Manifestation commerciale
Descriptif complémentaire :
  • Le AXOA est un plat à base de viande de veau prise dans l'épaule. Ce plat, dont on ignore l'origine exacte, était servi pour les fêtes et foires qui étaient organisées à Espelette. Aujourd'hui il est dans les menus de tous les restaurants d'Espelette pour la fête du piment, la foire aux "pottok", les fêtes du village. Menu pour le repas du marché couvert: Apéritif de bienvenue "Sangria" Garbure Jambon Piperade Axoa de veau, pommes de terre vapeur Fromage de brebis et confiture de cerises Gâteau Basque Café et vin compris
Intérêt :
  • Promotion locale
Localisation :
  • Dans le village
Organisateur :
  • Confrérie du Piment et du Axoa de veau
  • 64250 ESPELETTE

64250 ESPELETTE