Fête populaire du axoa de veau d'Espelette

Toute la journée, dans les rues du village : foire gastronomique et animations diverses. 9h, marché couvert : concours du Axoa de veau. 10h , église : messe solennelle suivie du défilé des confréries dans les rues. 11h30, théâtre de verdure : remise des prix du concours du axoa de veau et intronisations. Apéritif animé dans les bars du village. A partir de 12h30, marché couvert : repas populaire. A partir de 14h : animation par les Makilaris. 17h30, église : concert avec le Choeur d'Hommes Ezpeletan Kantuz et le Choeur de Femmes Auzotik.

Menu du repas sous le marché couvert :

Apéritif de bienvenue

Garbure

Jambon piperade

Axoa de veau, pommes de terre vapeur

Fromage de brebis et confiture de cerises

Gâteau basque

Café et vin compris

Périodes d'ouverture

Périodes d’ouverture
  • Le 20 mai 2018

Tarifs

Informations sur les tarifs :
  • Entrée gratuite
Tarif gratuit

Infos pratiques

Type de manifestation :
  • Animation et fête locale
  • Manifestation commerciale
Descriptif complémentaire :
  • Le AXOA est un plat à base de viande de veau prise dans l'épaule. Ce plat, dont on ignore l'origine exacte, était servi pour les fêtes et foires qui étaient organisées à Espelette. Aujourd'hui il est dans les menus de tous les restaurants d'Espelette pour la fête du piment, la foire aux "pottok", les fêtes du village. Menu pour le repas du marché couvert: Apéritif de bienvenue "Sangria" Garbure Jambon Piperade Axoa de veau, pommes de terre vapeur Fromage de brebis et confiture de cerises Gâteau Basque Café et vin compris
Intérêt :
  • Promotion locale
Localisation :
  • Dans le village
Organisateur :
  • Confrérie du Piment et du Axoa de veau
  • 64250 ESPELETTE

64250 ESPELETTE